トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

しゃぶしゃぶのさっぱり生春巻き

しゃぶしゃぶのさっぱり生春巻きの写真

・皮の透明感とやわらかさが保たれます。
・豚肉の臭みやパサつきが抑えられます。

材料 材料

(4人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
(A)湯 500cc
(A)トレハ 大さじ1
人参  1/3本
きゅうり 1/2本
大根 4cm分
大葉(しそ) 8枚
生春巻きの皮 4枚
(B)水 500cc
(B)トレハ 大さじ1・1/2
ごまだれ 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. (A)を沸かし、豚バラ肉を色が変わるまでゆで、ザルにあげ冷ましておく。
  2. 人参、きゅうり、大根を千切りにする。
  3. (B)でトレハ水をつくり、生春巻きの皮を1枚ずつもどす
  4. 生春巻きの皮に大葉、人参、きゅうり、大根、しゃぶしゃぶをのせて巻く。
  5. 4等分に切り分けお好みのたれを添える。

このページの先頭へ