しゃぶしゃぶのさっぱり生春巻き
・皮の透明感とやわらかさが保たれます。
・豚肉の臭みやパサつきが抑えられます。
(4人分)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 160g |
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(A)湯 | 500cc |
(A)トレハ | 大さじ1 |
人参 | 1/3本 |
きゅうり | 1/2本 |
大根 | 4cm分 |
大葉(しそ) | 8枚 |
生春巻きの皮 | 4枚 |
(B)水 | 500cc |
(B)トレハ | 大さじ1・1/2 |
ごまだれ | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- (A)を沸かし、豚バラ肉を色が変わるまでゆで、ザルにあげ冷ましておく。
- 人参、きゅうり、大根を千切りにする。
- (B)でトレハ水をつくり、生春巻きの皮を1枚ずつもどす
- 生春巻きの皮に大葉、人参、きゅうり、大根、しゃぶしゃぶをのせて巻く。
- 4等分に切り分けお好みのたれを添える。