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ササミのしそチーズ春巻き

ササミのしそチーズ春巻きの写真

鶏肉のパサつきが抑えられます。

材料 材料

(4人分)

鶏ささみ 10本
トレハ 大さじ1
大さじ1
塩、胡椒 少々
春巻きの皮 10枚
スライスチーズ 2枚
大葉(しそ) 10枚
適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

スライスチーズ2枚を10等分する。

作り方 作り方

  1. 耐熱容器に鶏ささみ、トレハ、酒、塩、胡椒を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で火が通るまで加熱する(約8分間)。
  2. 粗熱が取れたらほぐす。
  3. 春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、②をのせて巻く。巻き終わりを水でとめる。
  4. フライパンにたっぷり油をひいて中火で熱し、③を入れて両面きつね色になるまで加熱する。

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