ササミのしそチーズ春巻き
鶏肉のパサつきが抑えられます。
(4人分)
鶏ささみ | 10本 |
---|---|
トレハ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
春巻きの皮 | 10枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
大葉(しそ) | 10枚 |
油 | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
スライスチーズ2枚を10等分する。
- 耐熱容器に鶏ささみ、トレハ、酒、塩、胡椒を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で火が通るまで加熱する(約8分間)。
- 粗熱が取れたらほぐす。
- 春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、②をのせて巻く。巻き終わりを水でとめる。
- フライパンにたっぷり油をひいて中火で熱し、③を入れて両面きつね色になるまで加熱する。