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にんじんのしょうが焼き風肉巻き

にんじんのしょうが焼き風肉巻きの写真

臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。

材料 材料

(4人分)

にんじん 中1・2/1
豚肉 8枚
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
しょうがすりおろし 小さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

・豚肉をトレハ水(とれっち:水500cc、トレハ大さじ1、酒大さじ4)に30分間浸ける。
・全ての調味料を合わせておく。

作り方 作り方

  1. にんじんを縦5~6cm幅の細切りにする。
  2. 熱湯でやわらかくなるまで茹で、ざるに上げて水気を切る。
    (レンジをご利用の場合は、にんじんを耐熱容器に入れてラップをかけ、600wで1分間加熱し一度取り出して軽く混ぜ、再度1分間加熱する)
  3. 豚肉を拭き取り、にんじんの細切りを適量載せて巻く。
  4. フライパンに油大さじ1(分量外)を引いて熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く。1分間ほどしたら裏返し、肉全体の色が変わるまで火を通す。全体に火が通ったら合わせた調味料を絡ませる。

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