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ハーブローストポーク

ハーブローストポークの写真

やわらかなローストポークに仕上がります。

材料 材料

(4人分)

豚肩ロース(塊) 400g
小さじ1/4
黒胡椒 少々
【A】
(A)トレハ 大さじ1
(A)水 大さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)はちみつ 大さじ1
タイム(生) 10枝
【B】
(B)ブルーベリー(冷凍) 80g
(B)トレハ 小さじ1
(B)はちみつ 小さじ1
40cc
コンソメ 小さじ1/2
塩・黒胡椒 少々
【C】
(C)片栗粉 小さじ1/4
(C)水 小さじ1/2
イタリアンパセリ 2g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・豚肩ロース(塊)は、包丁で筋を取り、数箇所に包丁で切り込みを入れ、
塩・黒胡椒を手ですり込み、10分以上おきます。
・ボウルにタイムを手でちぎり入れ、Aを混ぜて、マリネ液を作っておきます。
・オーブンを予熱しておきます。(電気200℃/ガス190℃)
・Bを合わせて、10分以上おきます。
・アルミホイル(30×30cm)にオリーブオイル小さじ1 (配合外)を塗ります。
・Cを合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。
・イタリアンパセリは洗って水気を切っておきます。

作り方 作り方

  1. 豚肩ロース(塊)から水分が出てきたら、マリネ液のボウルに入れ全体にマリネ液をからめ、10分以上おきます。
  2. フライパンを熱し、1.の側面を色良く焼きます。
    (1面につき強火で1分~ ) 。
  3. 天板にアルミホイルを敷き、 2.をオーブンで焼きます【電気200℃20分~/ガス190℃20分~】。
  4. 竹串を刺し、透明な液体が出れば焼き上がり。そのままアルミホイルに包み、保温しておきます。
  5. フライパンにB・水・コンソメを入れ、煮詰めます。塩・黒胡椒で味をととのえ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます (ブルーベリーソース)。
  6. 焼き上がった豚肉を16枚に切り分けます。
  7. 皿に6.をのせ、ブルーベリーソース、イタリアンパセリを添えます。

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