トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ドライカレー

ドライカレーの写真

・臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。

材料 材料

(5~6人分)

2個
たまねぎ 大1個
しょうが 少々
りんご 1/4個
完熟バナナ 小1本
合挽肉 300g
牛挽肉 150~200g
塩・胡椒 適量
トレハ 大さじ1
カレールー 約90g
サラダ油 適量
カットバター 10g
赤ワイン 適量
ケチャップ 大さじ1
200~300cc

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・卵は固ゆでし、フォークで粗くつぶしておく。

作り方 作り方

  1. たまねぎを粗くみじん切りにする。
  2. しょうがとりんごをすりおろす。完熟バナナは薄く切って包丁でたたく。
  3. 合挽肉と牛挽肉を混ぜ、塩・胡椒し、トレハを振って混ぜた後、約10分間休ませる。
  4. 鍋に水を入れて加熱した後、ルーを入れてとかしておく。
  5. フライパンにサラダ油とカットバターを入れ、①のたまねぎを炒める。炒めたたまねぎに③を入れて炒め、赤ワインをかける。
  6. ④に②と⑤を入れる。最後にケチャップを入れ、焦げ付かないよう約30分間煮込む。
  7. お皿にご飯を盛り、⑥をかけ、あらかじめフォークでつぶしておいたゆで卵を適量かける。

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