トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

生春巻き

生春巻きの写真

・皮の透明感と柔らかさが保たれます。
・エビがぷりぷりになり、臭みも抑えられます。
・野菜のシャキシャキ感を保ちます。

材料

(4本分)

海老8尾
大根100g
人参100g
大葉4枚
レタス2枚
生春巻きの皮4枚
トレハ適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・春巻きの皮を10%トレハ溶液に30秒つける。
・海老は殻つきのまま背わたを取り、トレハ水「とれっち」(水300cc、トレハ小さじ2、酒大さじ2・1/2)に30分間浸ける。

作り方

  1. 殻つきの海老をラップで包み、電子レンジ(600w)で1分30秒間加熱し、殻をむく。
  2. 千切りにした大根、人参、大葉をトレハ水「たもっち」(水300cc、トレハ大さじ1)に30分つけ水気をきっておく。
  3. 春巻きの皮で、海老、大根、人参、大葉を巻き、半分に切る。お好みのタレを添える。

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