生春巻き
・皮の透明感と柔らかさが保たれます。
・エビがぷりぷりになり、臭みも抑えられます。
・野菜のシャキシャキ感を保ちます。
(4本分)
海老 | 8尾 |
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大根 | 100g |
人参 | 100g |
大葉 | 4枚 |
レタス | 2枚 |
生春巻きの皮 | 4枚 |
トレハ | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・春巻きの皮を10%トレハ溶液に30秒つける。
・海老は殻つきのまま背わたを取り、トレハ水「とれっち」(水300cc、トレハ小さじ2、酒大さじ2・1/2)に30分間浸ける。
- 殻つきの海老をラップで包み、電子レンジ(600w)で1分30秒間加熱し、殻をむく。
- 千切りにした大根、人参、大葉をトレハ水「たもっち」(水300cc、トレハ大さじ1)に30分つけ水気をきっておく。
- 春巻きの皮で、海老、大根、人参、大葉を巻き、半分に切る。お好みのタレを添える。