オートミールのガレット
オートミールの穀物臭が抑えられ、食べやすくなります。
(1人分)
(A)オートミール | 大さじ5 |
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(A)水 | 130cc |
(A)トレハ | 小1 |
(A)塩 | ひとつまみ |
(A)サラダ油 | 小1/2 |
卵 | 1個 |
スライスチーズ | 1枚 |
ベーコン | 1枚 |
茹でほうれん草(冷凍) | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
塩、胡椒 | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・オートミールを袋に入れてもみ、細かくする。
・ベーコンを短冊切りにする。
- (A)を混ぜ合わせる。
- 油(分量外)を引いたフライパンに①を流しいれて薄く広げ、中火で蓋をして焼く。
- 生地が固まってきたら中央にスライスチーズをのせ、その周りにベーコンと茹でほうれん草をちらし、卵を割り入れる。
- 生地の端を折って四角に成型する。
- アルミホイルをかぶせ、卵が半熟になったら火を止めて塩、胡椒をふる。
- ミニトマトを半分に切ってちらす。