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オートミールのガレット

オートミールのガレットの写真

オートミールの穀物臭が抑えられ、食べやすくなります。

材料 材料

(1人分)

(A)オートミール 大さじ5
(A)水 130cc
(A)トレハ 小1
(A)塩 ひとつまみ
(A)サラダ油 小1/2
1個
スライスチーズ 1枚
ベーコン 1枚
茹でほうれん草(冷凍) 適量
ミニトマト 2個
塩、胡椒 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・オートミールを袋に入れてもみ、細かくする。
・ベーコンを短冊切りにする。

作り方 作り方

  1. (A)を混ぜ合わせる。
  2. 油(分量外)を引いたフライパンに①を流しいれて薄く広げ、中火で蓋をして焼く。
  3. 生地が固まってきたら中央にスライスチーズをのせ、その周りにベーコンと茹でほうれん草をちらし、卵を割り入れる。
  4. 生地の端を折って四角に成型する。
  5. アルミホイルをかぶせ、卵が半熟になったら火を止めて塩、胡椒をふる。
  6. ミニトマトを半分に切ってちらす。

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