トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

フライパンで簡単~手作りグラノーラ~

フライパンで簡単~手作りグラノーラ~の写真

カリっと感が長続きします。

材料 材料

(4人分)

オートミール 1・1/2カップ
(A)サラダ油 大さじ1
(A)はちみつ 大さじ2
(A)トレハ® 大さじ2
ナッツ 1/2カップ
(B)塩 ひとつまみ
(B)スパイス ひとつまみ
(B)ドライフルーツ 1/2カップ

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. オートミールをフライパンで香りが出るまで炒り、いったん取り出す。
  2. (A)をフライパンであたため、①とナッツを入れ弱火で約15分間カリっとするまで炒る。
  3. ②に(B)を入れて混ぜ合わせる。

このページの先頭へ