トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

さっぱりタコライス(ムービー公開中)

さっぱりタコライス(ムービー公開中)の写真

・水菜のシャキシャキ感が長持ちします。
・鶏肉がしっとりします。

材料

(4人分)

水菜2株
玉ねぎ200g
サラダ油適量
鶏むね挽肉300g
木綿豆腐1丁(300g)
小さじ1・1/2
こしょう適量
トレハ大さじ1/2
ミニトマト4個
オリーブオイル大さじ1
しょうゆ小さじ1
ご飯400g
レシピムービーはこちら  https://youtu.be/LNO7vzZ256s

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・一口大に切った水菜をトレハ水(水500cc、トレハ大さじ1)に30分間浸けて、水を切る。
・玉ねぎをみじん切りにする。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  2. ①に鶏むね挽肉、木綿豆腐を崩しながら入れ、塩、こしょう、トレハを加え、弱火で炒め、時々ヘラで潰しながら水分が少なくなるまで炒める。
  3. ミニトマトを8等分に切り、オリーブオイル、しょうゆで和える。
  4. 器にご飯を入れ、水菜、②、③を盛り付ける。

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