トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

和カプレーゼ(ムービー公開中)

和カプレーゼ(ムービー公開中)の写真

・ソースが色鮮やかに仕上がります。
・味がまろやかに仕上がります。

材料 材料

(4人分)

木綿豆腐 1丁(300g)
ミディトマト 1〜2個
小さじ1
(A)大葉 2枚
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)塩、こしょう 少々
(A)トレハ 小さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ1
レシピムービーはこちら  https://youtu.be/GJ4i88PPsBA

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・木綿豆腐に塩をふりかけ、キッチンペーパーで包み、6時間ほど水切りをする。
・大葉をみじん切りにする。

作り方 作り方

  1. ミディトマトを半月切りにし、木綿豆腐を厚さ1cmくらいにスライスする。
  2. (A)を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. ミディトマト、木綿豆腐を交互に盛り付け、ドレッシングをかける。

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