和カプレーゼ(ムービー公開中)
・ソースが色鮮やかに仕上がります。
・味がまろやかに仕上がります。
(4人分)
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
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ミディトマト | 1〜2個 |
塩 | 小さじ1 |
(A)大葉 | 2枚 |
(A)しょうゆ | 小さじ1 |
(A)塩、こしょう | 少々 |
(A)トレハ | 小さじ1 |
(A)オリーブオイル | 大さじ1 |
レシピムービーはこちら https://youtu.be/GJ4i88PPsBA |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・木綿豆腐に塩をふりかけ、キッチンペーパーで包み、6時間ほど水切りをする。
・大葉をみじん切りにする。
- ミディトマトを半月切りにし、木綿豆腐を厚さ1cmくらいにスライスする。
- (A)を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- ミディトマト、木綿豆腐を交互に盛り付け、ドレッシングをかける。