トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

和カプレーゼ(ムービー公開中)

和カプレーゼ(ムービー公開中)の写真

・ソースが色鮮やかに仕上がります。
・味がまろやかに仕上がります。

材料

(4人分)

木綿豆腐1丁(300g)
ミディトマト1〜2個
小さじ1
(A)大葉2枚
(A)しょうゆ小さじ1
(A)塩、こしょう少々
(A)トレハ小さじ1
(A)オリーブオイル大さじ1
レシピムービーはこちら  https://youtu.be/oZm4o4-MWDA

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・木綿豆腐に塩をふりかけ、キッチンペーパーで包み、6時間ほど水切りをする。
・大葉をみじん切りにする。

作り方

  1. ミディトマトを半月切りにし、木綿豆腐を厚さ1cmくらいにスライスする。
  2. (A)を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. ミディトマト、木綿豆腐を交互に盛り付け、ドレッシングをかける。

このページの先頭へ