トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

鮭のムニエル イクラ添え

鮭のムニエル イクラ添えの写真

鮭とイクラの臭みが抑えられ、イクラがぷりっとします。

材料

(2人分)

鮭の切り身2切れ
イクラ20g
ディル適量
塩、胡椒少々
バター大さじ1
新玉ねぎ中1/4個
(A)水50cc
(A)トレハ大さじ1
(A)しょう油大さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・鮭をトレハ水(とれっち:水300cc、トレハ小さじ2、酒大さじ2・1/2)に30分間浸ける。
・イクラをAに浸け、冷蔵庫で1時間ほど置く。
・新玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。

作り方

  1. 鮭をトレハ水から取り出して余分な水分をペーパーで拭き取り、ディルと塩、胡椒で下味をつけて10分間置く。
  2. 小麦粉を軽くまぶし、バターで両面がこんがりするまで焼く。
  3. 焼き上がった鮭の上に、水気を切った新玉ねぎとイクラを盛り付ける。

料理考案・制作:林原社員

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