鮭のムニエル イクラ添え
鮭とイクラの臭みが抑えられ、イクラがぷりっとします。
(2人分)
| 鮭の切り身 | 2切れ |
|---|---|
| イクラ | 20g |
| ディル | 適量 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
| バター | 大さじ1 |
| 新玉ねぎ | 中1/4個 |
| (A)水 | 50cc |
| (A)トレハ | 大さじ1 |
| (A)しょう油 | 大さじ1 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 鮭をトレハ水から取り出して余分な水分をペーパーで拭き取り、ディルと塩、胡椒で下味をつけて10分間置く。
- 小麦粉を軽くまぶし、バターで両面がこんがりするまで焼く。
- 焼き上がった鮭の上に、水気を切った新玉ねぎとイクラを盛り付ける。

