トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

金柑のフィナンシェ

金柑のフィナンシェの写真

作りたての美味しさが長持ちします。

材料

(フィナンシェ型12個分)

卵白100g
(A)きび糖55g
(A)トレハ20g
(A)粉糖40g
(B)アーモンドパウダー35g
(B)強力粉40g
(B)ベーキングパウダー1g
焦がしバター65g
金柑のコンポート50g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

金柑のコンポートを刻んでおく。

作り方

  1. ボウルに卵白を入れ、A を合わせて加えホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. Bを合わせてふるったものを加え更に混ぜる。
  3. 焦がしバターを熱い内に少しづつ加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 刻んでおいた金柑のコンポートを入れ、ゴムベラで合わせる。
  5. 型に8分目位まで入れ、200℃に熱しておいたオーブンを190℃に落とし、約8分間焼成する。

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