トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

アップサイクルレシピ~ビスコッティ~

アップサイクルレシピ~ビスコッティ~の写真

・低甘味に仕上がります。
・サクサクした食感が長持ちします。

材料 材料

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(A)小麦粉 150g
(A)ベーキングパウダー 小さじ2
トレハ® 30g
グラニュー糖 70g
(B)卵 1個
(B)太白ごま油 30g
(B)牛乳 30g
(C)コーヒー粉※ 30g
(C)チョコレートチップ(ミルク) 100g
(C)アーモンド 100g
※抽出後、水分のある状態のものをそのまま使用

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. (A)を合わせてボールの中に篩い入れ、トレハ・グラニュー糖を加え混ぜる。
  2. (B)を合わせて①に加え混ぜ、(C)も加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
  3. 天板にクッキングシートを引き、長方形になるように生地を流し、ゴムベラで形を整える。
  4. 160℃に熱したオーブンで約20分間焼成し、取り出して粗熱をとる。
  5. ④を好みの厚みにカットして切り口を上にして再度天板に並べ、150℃のオーブンで約40分間焼成する。

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