アップサイクルレシピ~ビスコッティ~
・低甘味に仕上がります。
・サクサクした食感が長持ちします。
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(A)小麦粉 | 150g |
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(A)ベーキングパウダー | 小さじ2 |
トレハ® | 30g |
グラニュー糖 | 70g |
(B)卵 | 1個 |
(B)太白ごま油 | 30g |
(B)牛乳 | 30g |
(C)コーヒー粉※ | 30g |
(C)チョコレートチップ(ミルク) | 100g |
(C)アーモンド | 100g |
※抽出後、水分のある状態のものをそのまま使用 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- (A)を合わせてボールの中に篩い入れ、トレハ・グラニュー糖を加え混ぜる。
- (B)を合わせて①に加え混ぜ、(C)も加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
- 天板にクッキングシートを引き、長方形になるように生地を流し、ゴムベラで形を整える。
- 160℃に熱したオーブンで約20分間焼成し、取り出して粗熱をとる。
- ④を好みの厚みにカットして切り口を上にして再度天板に並べ、150℃のオーブンで約40分間焼成する。