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豆腐のクレームダンジュ

豆腐のクレームダンジュの写真

・メレンゲを安定させ、ふわしゅわ食感になります。
・豆腐の大豆臭をマスキングします。

材料 材料

(6人分)

(A)生クリーム 100g
(A)グラニュー糖 16g
(A)トレハ 11g
(B)卵白 30g
(B)グラニュー糖 16g
(B)トレハ 11g
(C)ざる豆腐 200g
(C)クリームチーズ 150g
(C)レモン汁 15g
(C)生クリーム 50g
(C)粉ゼラチン 3g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

豆腐の水気を切る。
粉ゼラチンを水15gでふやかし、加熱して溶解する。

作り方 作り方

  1. (A) を混ぜ合わせ生クリームを泡立てる。
  2. (B) を卵白、トレハ、砂糖の順に混ぜ合わせメレンゲを泡立てる。
  3. (C )をミキサーで混ぜる(こすとよりなめらかに)。
  4. ③に①、②を順に加えて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、冷蔵庫で一晩冷やし固める。

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