金柑のフィナンシェ
作りたての美味しさが長持ちします。
(フィナンシェ型12個分)
卵白 | 100g |
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(A)きび糖 | 55g |
(A)トレハ | 20g |
(A)粉糖 | 40g |
(B)アーモンドパウダー | 35g |
(B)強力粉 | 40g |
(B)ベーキングパウダー | 1g |
焦がしバター | 65g |
金柑のコンポート | 50g |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
金柑のコンポートを刻んでおく。
- ボウルに卵白を入れ、A を合わせて加えホイッパーで混ぜ合わせる。
- Bを合わせてふるったものを加え更に混ぜる。
- 焦がしバターを熱い内に少しづつ加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 刻んでおいた金柑のコンポートを入れ、ゴムベラで合わせる。
- 型に8分目位まで入れ、200℃に熱しておいたオーブンを190℃に落とし、約8分間焼成する。