トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

アメ細工

アメ細工の写真

・湿気にくいです。
・好みの形や色などアレンジ豊富で、ケーキの飾りなどにご使用いただけます。

材料 材料

(適量)

トレハ 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 天板の上にオーブン用シートを敷き、その上にトレハを薄く広げる。
  2. 170℃のオーブンで5~6分間焼く。

    ●お好みの形に
    オーブン用シートの上にトレハを薄く広げた後、お好みの型を押しつけて筋をつける。 オーブンで焼いた後、型の形の合わせてぬきとる。

    ●お好みの色に
    オーブン用シートに広げる前に予めトレハにお好みの色粉を少量混ぜて色をつける。

    ●お好みのトッピングも
    オーブン用シートの上にトレハを薄く広げた後、お好みのトッピング(ナッツやゴマなど)をさらに上にちらす。

このページの先頭へ