トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

アップルパイ

アップルパイの写真

・りんごの食感を保ちます。
・りんごの色がきれいに仕上がります。

材料 材料

(3個分)

冷凍パイシート(10×18cm) 3枚
(A)りんご 1個
(A)グラニュー糖 大さじ1
(A)トレハ® 大さじ1
(A)バター(食塩不使用) 10g
(A)レモン汁 大さじ 1/2
(A)シナモンパウダー 適量
好みのジャム 適量
卵黄 1/2個
粉糖 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

冷凍パイシートは袋から出し、室温で約10分間解凍しておく。

作り方 作り方

  1. りんごは1/4に切って芯を取り、5㎜幅にスライスする。
  2. 耐熱ボウルにAを入れ、ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで約6~7分間加熱する。
  3. パイシートをりんご型、茎型、葉っぱ型に切り取る。
  4. パイシートの真ん中を指で押してへこませ、フォークでピケする。
  5. ジャムやカスタードを好みで塗る。
  6. りんごを並べ、縁に卵黄を塗る。
  7. 200℃のオーブンで、約15分間焼く。
  8. 粉糖をかける。

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