簡単モンブラン
あっさりした甘さに仕上がります。
(6個分)
栗の渋皮煮 | 150g |
---|---|
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 小さじ2 |
トレハ | 小さじ2 |
ラム酒 | 少々 |
市販のクッキー | 6枚 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 栗の渋皮煮を電子レンジで温め、裏ごしする。
- 生クリーム、砂糖、トレハを合わせ8分立てにする。
- ①に②を30gとラム酒を加えて混ぜる。
- 市販のクッキーに生クリームを山型になるように盛る。
- 絞り袋に③を入れ、先端を少し切って絞る。
- 生クリームを少量絞り、半分に切った栗の渋皮煮(分量外)をのせる。