トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

簡単モンブラン

簡単モンブランの写真

あっさりした甘さに仕上がります。

材料 材料

(6個分)

栗の渋皮煮 150g
生クリーム 100cc
砂糖 小さじ2
トレハ 小さじ2
ラム酒 少々
市販のクッキー 6枚

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 栗の渋皮煮を電子レンジで温め、裏ごしする。
  2. 生クリーム、砂糖、トレハを合わせ8分立てにする。
  3. ①に②を30gとラム酒を加えて混ぜる。
  4. 市販のクッキーに生クリームを山型になるように盛る。
  5. 絞り袋に③を入れ、先端を少し切って絞る。
  6. 生クリームを少量絞り、半分に切った栗の渋皮煮(分量外)をのせる。

このページの先頭へ