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りんごのガトー・インビジブル 塩キャラメル味

りんごのガトー・インビジブル 塩キャラメル味の写真

りんごがシャキシャキした食感になります。
なめらかな食感を保ちます。

材料 材料

(パウンド型(17×8×6cm) 1台分)

りんご 400g
90g
グラニュー糖 36g
トレハ 18g
薄力粉 72g
シナモンパウダー 0.6g
インスタントコーヒー 0.5g
牛乳 63g
バター 45g
市販のキャラメル 8粒 32g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・キャラメルを半分に切っておく。

作り方 作り方

パウンド型(17×8×6cm) 1台分
  1. ボウルに卵を割りほぐして、糖を加えて混ぜる。
  2. 薄力粉とシナモンパウダーをふるい入れて混ぜる。
  3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  4. インスタントコーヒーをお湯に溶かして加える。
  5. 溶かしバターを加えて混ぜる。
  6. りんごを4等分に切って、皮と芯をとり、縦に幅2mm程度にスライスする。
  7. 5. の生地にりんごを加えてざっとからめる。
  8. なるべくりんごが同じ向きになるように型に入れて、生地を流す。 キャラメルをバランスよくちりばめる。
  9. 170℃のオーブンで約50分間焼く。
  10. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす 。
    食べるときに塩をふりかける。

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