きなことすりごまのクッキー(グルテンフリー)
・サクサク食感が長持ちします。
・低甘味のため、きなこやゴマの風味が引き立ちます。
(約10個分)
バター | 50g |
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(A)きび糖 | 40g |
(A)トレハ® | 30g |
(A)塩 | 2.5g |
(A)卵 | 中1個 |
(B)すりゴマ | 30g |
(B)きなこ | 30g |
(B)コーンスターチ | 20g |
好みのナッツ | 40g |
レーズン | 50g |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
バターは室温に戻しておく。
- 木べらでバターを滑らかにし、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 卵を混ぜ、滑らかになったらBを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
- ナッツ・レーズンを加える。
- 天板にベーキングシートを敷き、生地が広がるので、間をあけてスプーンで落とし、170℃に熱したオーブンで約15分間焼く。