トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

きなことすりごまのクッキー(グルテンフリー)

きなことすりごまのクッキー(グルテンフリー)の写真

・サクサク食感が長持ちします。
・低甘味のため、きなこやゴマの風味が引き立ちます。

材料 材料

(約10個分)

バター 50g
(A)きび糖 40g
(A)トレハ® 30g
(A)塩 2.5g
(A)卵 中1個
(B)すりゴマ 30g
(B)きなこ 30g
(B)コーンスターチ 20g
好みのナッツ 40g
レーズン 50g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

バターは室温に戻しておく。

作り方 作り方

  1. 木べらでバターを滑らかにし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 卵を混ぜ、滑らかになったらBを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. ナッツ・レーズンを加える。
  4. 天板にベーキングシートを敷き、生地が広がるので、間をあけてスプーンで落とし、170℃に熱したオーブンで約15分間焼く。

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