トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

キャラメルポップコーン

キャラメルポップコーンの写真

・カリッと感が長持ちします。

材料 材料

(4人分)

ポップコーン原料豆 ひとつかみ
サラダ油 大さじ2
ナッツ 適量
(A)砂糖 大さじ4
(A)トレハ 大さじ2
(A)マーガリン 30g
(A)牛乳 大さじ2

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 深めの鍋に油を引き、ポップコーン原料豆を重ならないように入れる。
  2. 蓋をして中火にかけ、はじけだしたら焦げ付かないように鍋をゆする。音がしなくなったら火からおろして、ポップコーンを取り出す。
  3. 広めのフライパンでAを加熱し、ヘラで混ぜながら煮詰め、キャラメルを作る。
  4. 火からおろしてすぐに2.とナッツを加えキャラメルを絡める。
  5. クッキングシートなどに広げ、ほぐしてから冷ます。

このページの先頭へ