トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

完熟バナナケーキ

完熟バナナケーキの写真

・甘さがおさえられ、バナナの風味が引き立ちます。
・しっとり感が長持ちします

材料

(直径15cm丸型1台分)

完熟バナナ160g
砂糖30g
トレハ20g
サラダ油50g
2個
薄力粉150g
ベーキングパウダー5g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方

  1. 皮をむいたバナナをボールに入れ、泡だて器でつぶす。
  2. 砂糖とトレハを加え、すりまぜる。
  3. サラダ油を加えて混ぜる。
  4. 卵を加えて混ぜる
  5. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、ゴムベラでさっくりと合わせる。
  6. 生地を型に流し、180℃で30~40分焼く(焼き時間は型によって調整してください)。

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