完熟バナナケーキ
・甘さがおさえられ、バナナの風味が引き立ちます。
・しっとり感が長持ちします
(直径15cm丸型1台分)
完熟バナナ | 160g |
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砂糖 | 30g |
トレハ | 20g |
サラダ油 | 50g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 5g |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 皮をむいたバナナをボールに入れ、泡だて器でつぶす。
- 砂糖とトレハを加え、すりまぜる。
- サラダ油を加えて混ぜる。
- 卵を加えて混ぜる
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、ゴムベラでさっくりと合わせる。
- 生地を型に流し、180℃で30~40分焼く(焼き時間は型によって調整してください)。