米粉と豆腐のヘルシースコーン
パサつきを抑えます。
(8個分)
(A)米粉 | 100g |
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(A)片栗粉 | 大さじ2 |
(A)きな粉 | 大さじ2 |
(A)ベーキングパウダー | 小さじ2 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(A)トレハ® | 大さじ1 |
サラダ油 | 30cc |
絹ごし豆腐 | 100g |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- Aをよく混ぜる。
- サラダ油を加え、手でポロポロになるまで混ぜる。
- 絹ごし豆腐を加えて混ぜる(べたつく場合は米粉で調整する)。
- 厚さ2cmに伸ばし、8等分にカットする。
- 200℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。