トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

米粉と豆腐のヘルシースコーン

米粉と豆腐のヘルシースコーンの写真

パサつきを抑えます。

材料 材料

(8個分)

(A)米粉 100g
(A)片栗粉 大さじ2
(A)きな粉 大さじ2
(A)ベーキングパウダー 小さじ2
(A)砂糖 大さじ2
(A)トレハ® 大さじ1
サラダ油 30cc
絹ごし豆腐 100g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. Aをよく混ぜる。
  2. サラダ油を加え、手でポロポロになるまで混ぜる。
  3. 絹ごし豆腐を加えて混ぜる(べたつく場合は米粉で調整する)。
  4. 厚さ2cmに伸ばし、8等分にカットする。
  5. 200℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。

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