レシピ
トレハって
よくあるご質問
林原e-shop
トップ
>
レシピ一覧
>
野菜のレシピ
>
大葉(しそ)~サステナブルレシピ~
ご飯
麺類
肉
魚介
野菜
卵
豆・豆腐
汁物
果物
洋菓子
和菓子
パン
ドリンク
トレハ水で
超〜カンタン下処理
お弁当にぴったり♪
ラクうま!レシピ
トレハご飯
大葉(しそ)~サステナブルレシピ~
・大葉のみずみずしさが長持ちします。
・余った大葉を冷蔵庫で保存できるので、ムダが減ります。
(
10枚分
)
水
300cc
トレハ
大さじ1
大葉(しそ)
10枚
使いきれずに処分されがちな大葉。トレハ水で処理すれば冷蔵庫で鮮度が保てるので、食品ロス削減ができます。
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
トレハを水に溶かします。
①に大葉(しそ)を30分間つけ、ラップに包んで冷蔵庫で保存します。
このページの先頭へ