レシピ
トレハって
よくあるご質問
林原e-shop
トップ
>
レシピ一覧
>
野菜のレシピ
>
アボカドと生ハムの彩り巻き
ご飯
麺類
肉
魚介
野菜
卵
豆・豆腐
汁物
果物
洋菓子
和菓子
パン
ドリンク
トレハ水で
超〜カンタン下処理
お弁当にぴったり♪
ラクうま!レシピ
トレハご飯
アボカドと生ハムの彩り巻き
アボカドの変色が抑えられます。
(
5~7人分
)
アボカド(やや硬め)
1個
生ハム(3cm~8cm程度)
30枚
トレハ
30g
水
170cc
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・トレハと水を混ぜておく。
アボカドを半分にして皮と種を取る。
①をピーラーで薄くスライスし、トレハ水溶液に10分間浸ける。
生ハムを横向きに置き、拭き取ったアボカドを上半分に置いて生ハムをたたむ。端から巻いて出来あがり。
料理考案・制作:林原社員
このページの先頭へ