アボカドと生ハムの彩り巻き
アボカドの変色が抑えられます。
(5~7人分)
アボカド(やや硬め) | 1個 |
---|---|
生ハム(3cm~8cm程度) | 30枚 |
トレハ | 30g |
水 | 170cc |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・トレハと水を混ぜておく。
- アボカドを半分にして皮と種を取る。
- ①をピーラーで薄くスライスし、トレハ水溶液に10分間浸ける。
- 生ハムを横向きに置き、拭き取ったアボカドを上半分に置いて生ハムをたたむ。端から巻いて出来あがり。
アボカドの変色が抑えられます。
(5~7人分)
アボカド(やや硬め) | 1個 |
---|---|
生ハム(3cm~8cm程度) | 30枚 |
トレハ | 30g |
水 | 170cc |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・トレハと水を混ぜておく。