トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

アボカドと生ハムの彩り巻き

アボカドと生ハムの彩り巻きの写真

アボカドの変色が抑えられます。

材料 材料

(5~7人分)

アボカド(やや硬め) 1個
生ハム(3cm~8cm程度) 30枚
トレハ 30g
170cc

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・トレハと水を混ぜておく。

作り方 作り方

  1. アボカドを半分にして皮と種を取る。
  2. ①をピーラーで薄くスライスし、トレハ水溶液に10分間浸ける。
  3. 生ハムを横向きに置き、拭き取ったアボカドを上半分に置いて生ハムをたたむ。端から巻いて出来あがり。

このページの先頭へ