ブロッコリーのサラダ
・野菜のあざやかな色が保たれます。
・野菜の味をじゃましません。
(4人分)
ブロッコリー | 1個 |
---|---|
にんじん | 1本 |
水 | 1000cc |
トレハ | 大さじ3 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- ブロッコリーの房を食べやすい大きさに分ける。にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 水とトレハをあわせ、沸騰させる。
- ブロッコリーは2~3分、にんじんは竹串がとおる程度までゆでる。
- 皿に盛りつけてできあがり。マヨネーズ(レシピ外)などを添えていただく。
★「卵を使わないマヨネーズ」のレシピもご参照ください。