トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ドライトマト

ドライトマトの写真

・トマトの酸味がマイルドになり、ジューシーに仕上がります。

材料 材料

(20個分)

ミニトマト 20個
小さじ1
トレハ 小さじ1
オリーブオイル 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. ミニトマトを半分に切り、キッチンペーパーの上に断面を下にしてのせ、少し脱水させる。
  2. オーブントレーにクッキングシートを敷き、断面を上にして並べる。
  3. 断面にひとつまみずつ塩とトレハをかける。
  4. 150℃のオーブンで30分間焼成し、さらに110℃で90分間焼成し乾燥させる。
  5. 粗熱が取れたら、ビンに入れ、オリーブオイルを全体が浸かる程度に加え、浸けこむ。

このページの先頭へ