ドライトマト

・トマトの酸味がマイルドになり、ジューシーに仕上がります。
(20個分)
ミニトマト | 20個 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
トレハ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- ミニトマトを半分に切り、キッチンペーパーの上に断面を下にしてのせ、少し脱水させる。
- オーブントレーにクッキングシートを敷き、断面を上にして並べる。
- 断面にひとつまみずつ塩とトレハをかける。
- 150℃のオーブンで30分間焼成し、さらに110℃で90分間焼成し乾燥させる。
- 粗熱が取れたら、ビンに入れ、オリーブオイルを全体が浸かる程度に加え、浸けこむ。