トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

春雨サラダ

春雨サラダの写真

・時間がたっても柔らかさが持続します。

材料

(4人分)

(A)トレハ大さじ1
(A)酢大さじ1
(A)しょうゆ小さじ1
(A)鶏ガラスープ小さじ1/2
春雨40g
きゅうり1/2本
ハム2枚
マヨネーズ大さじ3
塩・こしょう少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。

作り方

  1. (A)を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
  2. 春雨を3-4分茹で、ざるに上げて水分をきり、①をあえて下味をつける
  3. ②が冷めたらきゅうり、ハム、マヨネーズ、塩・こしょうを加え混ぜる。

このページの先頭へ