春雨サラダ

・時間がたっても柔らかさが持続します。
(4人分)
(A)トレハ | 大さじ1 |
---|---|
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ1 |
(A)鶏ガラスープ | 小さじ1/2 |
春雨 | 40g |
きゅうり | 1/2本 |
ハム | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。
- (A)を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
- 春雨を3-4分茹で、ざるに上げて水分をきり、①をあえて下味をつける
- ②が冷めたらきゅうり、ハム、マヨネーズ、塩・こしょうを加え混ぜる。