トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

大人のこくうまポテトサラダ

大人のこくうまポテトサラダの写真

・ポテトのホクホク感、つやが長持ちします。
・いも特有のえぐみを抑えます。

材料 材料

(4人分)

じゃがいも 中4個
トレハ® 大さじ1 1/2
たまねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
にんにく 1片
ブロッコリー 1/4個
(A)マヨネーズ 適量
(A)粒マスタード 小さじ1/2
(A)塩、胡椒 少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・たまねぎは縦に薄切りにする。
・ベーコンは1cm幅に切る。
・にんにくはみじん切りにする。
・ブロッコリーはカットして茹でる。

作り方 作り方

  1. じゃがいもをよく洗い、皮つきのまま濡らしたペーパータオル(電子レンジ可のもの)で包み、 さらにラップでも包む。
  2. 電子レンジ(500W)で①を加熱する。4分間加熱後、裏返してさらに2分間加熱する。
  3. 熱いうちに皮をむき、木べらでつぶしながら、トレハ®を加えてよく混ぜ、粗熱をとる。
  4. たまねぎとベーコン、にんにくを炒め、粗熱をとる。
  5. ③に④、ブロッコリーをあわせてAを加え、全体をよく和える。

このページの先頭へ