大人のこくうまポテトサラダ
・ポテトのホクホク感、つやが長持ちします。
・いも特有のえぐみを抑えます。
(4人分)
| じゃがいも | 中4個 |
|---|---|
| トレハ® | 大さじ1 1/2 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| ベーコン | 4枚 |
| にんにく | 1片 |
| ブロッコリー | 1/4個 |
| (A)マヨネーズ | 適量 |
| (A)粒マスタード | 小さじ1/2 |
| (A)塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・たまねぎは縦に薄切りにする。
・ベーコンは1cm幅に切る。
・にんにくはみじん切りにする。
・ブロッコリーはカットして茹でる。
- じゃがいもをよく洗い、皮つきのまま濡らしたペーパータオル(電子レンジ可のもの)で包み、 さらにラップでも包む。
- 電子レンジ(500W)で①を加熱する。4分間加熱後、裏返してさらに2分間加熱する。
- 熱いうちに皮をむき、木べらでつぶしながら、トレハ®を加えてよく混ぜ、粗熱をとる。
- たまねぎとベーコン、にんにくを炒め、粗熱をとる。
- ③に④、ブロッコリーをあわせてAを加え、全体をよく和える。

