レシピ
トレハって
よくあるご質問
林原e-shop
トップ
>
レシピ一覧
>
野菜のレシピ
>
栗きんとん
ご飯
麺類
肉
魚介
野菜
卵
豆・豆腐
汁物
果物
洋菓子
和菓子
パン
ドリンク
トレハ水で
超〜カンタン下処理
お弁当にぴったり♪
ラクうま!レシピ
トレハご飯
栗きんとん
・甘さを抑えます。
・なめらかで、つやが出ます。
(
4人分
)
さつま芋
300g
くちなしの実
2~3個
砂糖
76g
トレハ
56g
栗の甘露煮
適量
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
さつま芋の皮をむき、約4cm幅の輪切りにし、水にさらす。。
水とくちなしの実を入れた鍋に、①のさつま芋を入れ、ひたひたの水で茹でる。。
温かいうちに②を裏ごしする。
砂糖、トレハを③に加え加熱し、練り上げる。
栗の甘露煮は蜜を切り、⑤に加える。
このページの先頭へ