栗きんとん
 
      ・甘さを抑えます。
・なめらかで、つやが出ます。
(4人分)
| さつま芋 | 300g | 
|---|---|
| くちなしの実 | 2~3個 | 
| 砂糖 | 76g | 
| トレハ | 56g | 
| 栗の甘露煮 | 適量 | 
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- さつま芋の皮をむき、約4cm幅の輪切りにし、水にさらす。。
- 水とくちなしの実を入れた鍋に、①のさつま芋を入れ、ひたひたの水で茹でる。。
- 温かいうちに②を裏ごしする。
- 砂糖、トレハを③に加え加熱し、練り上げる。
- 栗の甘露煮は蜜を切り、⑤に加える。
 
       
     
      ・甘さを抑えます。
・なめらかで、つやが出ます。
 
           
        (4人分)
| さつま芋 | 300g | 
|---|---|
| くちなしの実 | 2~3個 | 
| 砂糖 | 76g | 
| トレハ | 56g | 
| 栗の甘露煮 | 適量 | 
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
 
          