トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

栗きんとん

栗きんとんの写真

・甘さを抑えます。
・なめらかで、つやが出ます。

材料 材料

(4人分)

さつま芋 300g
くちなしの実 2~3個
砂糖 76g
トレハ 56g
栗の甘露煮 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. さつま芋の皮をむき、約4cm幅の輪切りにし、水にさらす。。
  2. 水とくちなしの実を入れた鍋に、①のさつま芋を入れ、ひたひたの水で茹でる。。
  3. 温かいうちに②を裏ごしする。
  4. 砂糖、トレハを③に加え加熱し、練り上げる。
  5. 栗の甘露煮は蜜を切り、⑤に加える。

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