トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ピンチョス

ピンチョスの写真

・野菜のみずみずしさが持続します。
・アボカドの変色が抑えられます。
・海老の臭みが抑えられます。

材料 材料

(4人分)

海老 4尾
おろしにんにく 少々
塩・胡椒 少々
乾燥パセリ 少々
アボカド 1/2個
きゅうり 1/2本
ハム 1枚
ミニトマト 2個
サラダチキン 1/4枚
干しぶどう 4粒
クリームチーズ 適量
1/2個
トレハ 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

・海老は背中に沿って包丁を入れ、背わたを取り、トレハ水(とれっち:水150cc、トレハ小さじ1、酒大さじ1)に10~30分間浸ける。

・アボカドは大き目の角切りにして、トレハ水(水80cc、トレハ大さじ1)に10~30分間浸ける。

・きゅうりは縦にピーラーでスライスし、トレハ水(たもっち:水500cc、トレハ大さじ1・1/2)に10~30分間浸ける。

・干しぶどうはお湯につけて戻す。

作り方 作り方

  1. フライパンに油を引き、おろしにんにくを炒め、海老を加えて蒸し焼きにする。塩・胡椒で味を調え、乾燥パセリを散らし、冷ましておく。
  2. ハムは3cm角にカットして2枚重ねる。ミニトマトは半分にカットする。サラダチキン、クリームチーズ、柿は3cm角にカットする。
  3. 海老・アボカド、きゅうり・ハムまたはサラダチキン・ミニトマト、干しぶどう・クリームチーズ・柿の組み合わせで串にさす。

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