トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

カップサラダ

カップサラダの写真

・野菜のみずみずしさが持続します。
・アボカドの変色が抑えられます。
・ポテトのほくほく感が持続します。
・マカロニが硬くなりにくくなります。

材料 材料

(2人分)

にんじん 4cm
大根 3cm
きゅうり 1/3本
レタス 数枚
アボカド 1/4個
じゃがいも 1個
かぼちゃ 適量
マカロニ 15g
ミニトマト 2個
コーン、煮豆 適量
トレハ 適量
塩・胡椒 少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

・にんじん、大根は千切り、きゅうりは角切りにして、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トレハ水(たもっち:水500cc、トレハ大さじ1・1/2)に10~30分間浸ける。

・アボカドは角切りにして、トレハ水(水80cc、トレハ大さじ1)に10~30分間浸ける。

作り方 作り方

  1. じゃがいもをよく洗い、皮つきのまま濡らしたペーパータオル(電子レンジ可のもの)で包み、 さらにラップでも包む。
  2. 電子レンジ(500W)で①を2-3分間柔らかくなるまで加熱する。
  3. 熱いうちに皮をむき、つぶしながら、トレハ少々と塩・胡椒を加えてよく混ぜ、冷ます。
  4. かぼちゃは角切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  5. マカロニはトレハ水(たもっち:水300cc、トレハ大さじ1)で茹でる。
  6. ミニトマトは1/4にカットする。
  7. 層になるようにカップに盛り付ける。お好みのドレッシングを添える。

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