カップサラダ
・野菜のみずみずしさが持続します。
・アボカドの変色が抑えられます。
・ポテトのほくほく感が持続します。
・マカロニが硬くなりにくくなります。
(2人分)
にんじん | 4cm |
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大根 | 3cm |
きゅうり | 1/3本 |
レタス | 数枚 |
アボカド | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
かぼちゃ | 適量 |
マカロニ | 15g |
ミニトマト | 2個 |
コーン、煮豆 | 適量 |
トレハ | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・にんじん、大根は千切り、きゅうりは角切りにして、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トレハ水(たもっち:水500cc、トレハ大さじ1・1/2)に10~30分間浸ける。
・アボカドは角切りにして、トレハ水(水80cc、トレハ大さじ1)に10~30分間浸ける。
- じゃがいもをよく洗い、皮つきのまま濡らしたペーパータオル(電子レンジ可のもの)で包み、 さらにラップでも包む。
- 電子レンジ(500W)で①を2-3分間柔らかくなるまで加熱する。
- 熱いうちに皮をむき、つぶしながら、トレハ少々と塩・胡椒を加えてよく混ぜ、冷ます。
- かぼちゃは角切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- マカロニはトレハ水(たもっち:水300cc、トレハ大さじ1)で茹でる。
- ミニトマトは1/4にカットする。
- 層になるようにカップに盛り付ける。お好みのドレッシングを添える。