トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

キャロットラペ

キャロットラペの写真

・塩と合わせて使うことで、味がのりやすくなります。
・塩味が強調されるので、塩分を控えることができます。

材料 材料

(約10人分)

人参 600g(中3本)
(A)トレハ® 3g
(A)塩 8g
(B)オリーブオイル 30g
(B)レモン汁 10g
(B)白ワインビネガー 10g
(B)オレンジジュース 20g
くるみ (生ならば炒っておく) 60g
レーズン(湯戻ししておく) 100g
クミン 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 人参はよく洗って皮ごと細切りにする。
  2. 合わせておいたAを①に加え混ぜ、約60分間置いて水分を絞る。
  3. 合わせておいたBと、刻んだくるみ、レーズンを②に加え和える。好みでクミンを加える。

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