キャロットラペ
・塩と合わせて使うことで、味がのりやすくなります。
・塩味が強調されるので、塩分を控えることができます。
(約10人分)
| 人参 | 600g(中3本) |
|---|---|
| (A)トレハ® | 3g |
| (A)塩 | 8g |
| (B)オリーブオイル | 30g |
| (B)レモン汁 | 10g |
| (B)白ワインビネガー | 10g |
| (B)オレンジジュース | 20g |
| くるみ (生ならば炒っておく) | 60g |
| レーズン(湯戻ししておく) | 100g |
| クミン | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 人参はよく洗って皮ごと細切りにする。
- 合わせておいたAを①に加え混ぜ、約60分間置いて水分を絞る。
- 合わせておいたBと、刻んだくるみ、レーズンを②に加え和える。好みでクミンを加える。

