みたらし団子
・やわらかさが長持ちします。
・低甘味に仕上がります。
(15個分)
| 【団子】 | |
|---|---|
| 米粉 | 150g |
| トレハ® | 25g |
| 充填豆腐 | 150g |
| 【みたらし団子のたれ】 | |
| 砂糖 | 60g |
| トレハ® | 25g |
| 水(1) | 60g |
| 醤油 | 20g |
| みりん | 3g |
| 片栗粉 | 12g |
| 水(2) | 20g |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
【団子】
- ボウルに米粉、トレハ®、豆腐を入れ混ぜる。
- 20gずつに丸め、茹でる。
【みたらし団子のたれ】
- 鍋に砂糖、トレハ®、水(1)を入れ、加熱して溶かす。
- ボウルに醤油、みりん、片栗粉、水(2)を入れ混ぜ溶かす。
- ①に②を入れ、混ぜながら透明になるまで加熱する。

