トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

みたらし団子

みたらし団子の写真

・やわらかさが長持ちします。
・低甘味に仕上がります。

材料

(15個分)

【団子】
米粉150g
トレハ®25g
充填豆腐150g
【みたらし団子のたれ】
砂糖60g
トレハ®25g
水(1)60g
醤油20g
みりん3g
片栗粉12g
水(2)20g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方

【団子】
  1. ボウルに米粉、トレハ®、豆腐を入れ混ぜる。
  2. 20gずつに丸め、茹でる。
【みたらし団子のたれ】
  1. 鍋に砂糖、トレハ®、水(1)を入れ、加熱して溶かす。
  2. ボウルに醤油、みりん、片栗粉、水(2)を入れ混ぜ溶かす。
  3. ①に②を入れ、混ぜながら透明になるまで加熱する。

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