レシピ
トレハって
よくあるご質問
林原e-shop
トップ
>
レシピ一覧
>
和菓子のレシピ
>
牛乳寒天
ご飯
麺類
肉
魚介
野菜
卵
豆・豆腐
汁物
果物
洋菓子
和菓子
パン
ドリンク
トレハ水で
超〜カンタン下処理
お弁当にぴったり♪
ラクうま!レシピ
トレハご飯
牛乳寒天
低甘味に仕上がります。
なめらかな食感になります。
(
4人分
)
角寒天
1/2本
水
150cc
牛乳
150cc
グラニュー糖
25g
トレハ
5g
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
寒天は軽く洗って、たっぷりの水に浸しておく
寒天を水で煮溶かす。
寒天が溶けたら、牛乳、グラニュー糖、トレハを加えて煮立てる。
型に流して冷まし固める。
適当な大きさに切り、好みのフルーツ缶詰とシロップを添える。
このページの先頭へ