牛乳寒天
低甘味に仕上がります。
なめらかな食感になります。
(4人分)
角寒天 | 1/2本 |
---|---|
水 | 150cc |
牛乳 | 150cc |
グラニュー糖 | 25g |
トレハ | 5g |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
寒天は軽く洗って、たっぷりの水に浸しておく
- 寒天を水で煮溶かす。
- 寒天が溶けたら、牛乳、グラニュー糖、トレハを加えて煮立てる。
- 型に流して冷まし固める。
- 適当な大きさに切り、好みのフルーツ缶詰とシロップを添える。
低甘味に仕上がります。
なめらかな食感になります。
(4人分)
角寒天 | 1/2本 |
---|---|
水 | 150cc |
牛乳 | 150cc |
グラニュー糖 | 25g |
トレハ | 5g |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
寒天は軽く洗って、たっぷりの水に浸しておく