トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

牛乳寒天

牛乳寒天の写真

低甘味に仕上がります。
なめらかな食感になります。

材料 材料

(4人分)

角寒天 1/2本
150cc
牛乳 150cc
グラニュー糖 25g
トレハ 5g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

寒天は軽く洗って、たっぷりの水に浸しておく

作り方 作り方

  1. 寒天を水で煮溶かす。
  2. 寒天が溶けたら、牛乳、グラニュー糖、トレハを加えて煮立てる。
  3. 型に流して冷まし固める。
  4. 適当な大きさに切り、好みのフルーツ缶詰とシロップを添える。

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