レシピ
トレハって
よくあるご質問
林原e-shop
トップ
>
レシピ一覧
>
和菓子のレシピ
>
大学芋
ご飯
麺類
肉
魚介
野菜
卵
豆・豆腐
汁物
果物
洋菓子
和菓子
パン
ドリンク
トレハ水で
超〜カンタン下処理
お弁当にぴったり♪
ラクうま!レシピ
トレハご飯
大学芋
艶が長持ちします
(
4人分
)
さつまいも
4本(約500g)
A 砂糖
大さじ2
A トレハ
小さじ2
A みりん
大さじ1
A しょう油
大さじ1/2
A 水
大さじ1
白すりごま
適量
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切って水にさらす。
水気をふき取り、きつね色になるまで揚げる。
Aをフライパンで熱して泡立ってきたら、②を加えからめる。
白すりごまをまぶす。
このページの先頭へ