トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

大学芋

大学芋の写真

艶が長持ちします

材料 材料

(4人分)

さつまいも 4本(約500g)
A 砂糖 大さじ2
A トレハ 小さじ2
A みりん 大さじ1
A しょう油 大さじ1/2
A 水 大さじ1
白すりごま 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切って水にさらす。
  2. 水気をふき取り、きつね色になるまで揚げる。
  3. Aをフライパンで熱して泡立ってきたら、②を加えからめる。
  4. 白すりごまをまぶす。

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