大学芋
艶が長持ちします
(4人分)
さつまいも | 4本(約500g) |
---|---|
A 砂糖 | 大さじ2 |
A トレハ | 小さじ2 |
A みりん | 大さじ1 |
A しょう油 | 大さじ1/2 |
A 水 | 大さじ1 |
白すりごま | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切って水にさらす。
- 水気をふき取り、きつね色になるまで揚げる。
- Aをフライパンで熱して泡立ってきたら、②を加えからめる。
- 白すりごまをまぶす。
艶が長持ちします
(4人分)
さつまいも | 4本(約500g) |
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A 砂糖 | 大さじ2 |
A トレハ | 小さじ2 |
A みりん | 大さじ1 |
A しょう油 | 大さじ1/2 |
A 水 | 大さじ1 |
白すりごま | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g