トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ミルクくずもち

ミルクくずもちの写真

時間がたっても、硬くなりにくくなります。

材料

(14×11cm型)

くず粉38 g
トレハ60 g
砂糖40 g
牛乳300 g
コンデンスミルク80 g
きな粉、砂糖適量
黒蜜適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方

  1. くず粉、トレハ、砂糖、牛乳、コンデンスミルクを鍋に入れて混ぜ、くず粉のかたまりをほぐす。
  2. 混ぜながら火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
  3. ガラスボウルにうつし、ゆるくラップをかけ、電子レンジ(500W)で1~2分加熱する。取り出してまぜる。
  4. 平らな型に移し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  5. カットした後、お好みできな粉に砂糖を加えたものをまぶし、黒蜜をかける。

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