ミルクくずもち
時間がたっても、硬くなりにくくなります。
(14×11cm型)
くず粉 | 38 g |
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トレハ | 60 g |
砂糖 | 40 g |
牛乳 | 300 g |
コンデンスミルク | 80 g |
きな粉、砂糖 | 適量 |
黒蜜 | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- くず粉、トレハ、砂糖、牛乳、コンデンスミルクを鍋に入れて混ぜ、くず粉のかたまりをほぐす。
- 混ぜながら火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
- ガラスボウルにうつし、ゆるくラップをかけ、電子レンジ(500W)で1~2分加熱する。取り出してまぜる。
- 平らな型に移し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
- カットした後、お好みできな粉に砂糖を加えたものをまぶし、黒蜜をかける。