トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ねばねば和え

ねばねば和えの写真

オクラがシャキシャキします。

材料

(2~3人分)

納豆1パック
めかぶ1パック
オクラ3本
山芋50g
たくあん30g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・オクラは塩で板ずりしておく。
 トレハ水(たもっち:水1000cc、トレハ大さじ3)でさっと茹で、ざるにあげておく。

作り方

  1. 納豆を混ぜ、めかぶと合わせる。
  2. オクラ、山芋、たくあんを刻み、①に合わせる。
  3. お好みのタレを加える。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ