トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

豆腐の棒々鶏風サラダ

豆腐の棒々鶏風サラダの写真

タレがまろやかに仕上がります。

材料 材料

(4人分)

豆腐 1丁
きゅうり 1本
トマト 1個
【ごまだれ】
  ねぎのみじん切り 大さじ2
  しょう油 大さじ1・1/2
  鶏ガラスープの素 大さじ1
  すりごま 大さじ1
  酢 小さじ2
  ラー油 小さじ1
  砂糖 小さじ1
  トレハ 小さじ1
  しょうがのすりおろし 小さじ1
  にんにくのすりおろし 小さじ1/2

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. 豆腐、きゅうり、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. ごまだれの材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. ①をうつわに並べ、②のごまだれをかける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ