トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

豆腐の棒々鶏風サラダ

豆腐の棒々鶏風サラダの写真

タレがまろやかに仕上がります。

材料

(4人分)

豆腐1丁
きゅうり1本
トマト1個
【ごまだれ】
  ねぎのみじん切り大さじ2
  しょう油大さじ1・1/2
  鶏ガラスープの素大さじ1
  すりごま大さじ1
  酢小さじ2
  ラー油小さじ1
  砂糖小さじ1
  トレハ小さじ1
  しょうがのすりおろし小さじ1
  にんにくのすりおろし小さじ1/2

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方

  1. 豆腐、きゅうり、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. ごまだれの材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. ①をうつわに並べ、②のごまだれをかける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ