豆乳の茶碗蒸し

しっとりとなめらかに仕上がります。
(2~3人分)
卵 | 1個 |
---|---|
豆乳 | 200cc |
トレハ | 小さじ1 |
【つゆ】 | |
だし | 200cc |
トレハ | 小さじ2 |
薄口しょう油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 卵を割りほぐし、豆乳、トレハとあわせてザルで濾す。
- うつわに①の卵液を流し入れ、蒸し器で7分間蒸す。
- 鍋につゆの調味料を入れ、火にかけ温め②にかける。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
しっとりとなめらかに仕上がります。
(2~3人分)
卵 | 1個 |
---|---|
豆乳 | 200cc |
トレハ | 小さじ1 |
【つゆ】 | |
だし | 200cc |
トレハ | 小さじ2 |
薄口しょう油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実