トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

豆乳の茶碗蒸し

豆乳の茶碗蒸しの写真

しっとりとなめらかに仕上がります。

材料

(2~3人分)

1個
豆乳200cc
トレハ小さじ1
【つゆ】
だし200cc
トレハ小さじ2
薄口しょう油小さじ2
みりん小さじ1
ひとつまみ

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方

  1. 卵を割りほぐし、豆乳、トレハとあわせてザルで濾す。
  2. うつわに①の卵液を流し入れ、蒸し器で7分間蒸す。
  3. 鍋につゆの調味料を入れ、火にかけ温め②にかける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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