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豆乳の茶碗蒸し
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お弁当にぴったり♪
ラクうま!レシピ
トレハご飯
豆乳の茶碗蒸し
しっとりとなめらかに仕上がります。
(
2~3人分
)
卵
1個
豆乳
200cc
トレハ
小さじ1
【つゆ】
だし
200cc
トレハ
小さじ2
薄口しょう油
小さじ2
みりん
小さじ1
塩
ひとつまみ
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
卵を割りほぐし、豆乳、トレハとあわせてザルで濾す。
うつわに①の卵液を流し入れ、蒸し器で7分間蒸す。
鍋につゆの調味料を入れ、火にかけ温め②にかける。
料理考案・制作:
料理研究家・小宮理実
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