酒粕入りの食パン
パサつきが抑えられ、もちもちした食感が持続します。
(一斤分)
強力粉 | 250g |
---|---|
バター | 15g |
砂糖 | 大さじ1 |
トレハ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
酒粕 | 40g |
水 | 190cc |
ドライイースト | 小さじ1 |
注)トレハはイースト発酵の栄養になりにくいため、砂糖と併用してください。 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 材料をすべてホームベーカリーにセットする。
- 食パンのコースでスタートする。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
パサつきが抑えられ、もちもちした食感が持続します。
(一斤分)
強力粉 | 250g |
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バター | 15g |
砂糖 | 大さじ1 |
トレハ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
酒粕 | 40g |
水 | 190cc |
ドライイースト | 小さじ1 |
注)トレハはイースト発酵の栄養になりにくいため、砂糖と併用してください。 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実