シナモンレーズンパン
 
      パサつきが抑えられ、もちもちした食感が持続します。
(一斤分)
| 強力粉 | 250g | 
|---|---|
| バター | 15g | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| トレハ | 小さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| シナモン | 3g | 
| 水 | 190cc | 
| ドライイースト | 小さじ1 | 
| レーズン | 100g | 
| 注)トレハはイースト発酵の栄養になりにくいため、砂糖と併用してください。 | |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- レーズン以外の材料をすべてホームベーカリーにセットする。
- 食パンのコースで具材投入のブザーを設定してスタートする。
- 具材投入のブザーが鳴れば、レーズンを投入する。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
 
          


 
           
          



 
       
     
           
         
           
        



