トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

シナモンレーズンパン

シナモンレーズンパンの写真

パサつきが抑えられ、もちもちした食感が持続します。

材料

(一斤分)

強力粉250g
バター15g
砂糖大さじ2
トレハ小さじ2
小さじ1
シナモン3g
190cc
ドライイースト小さじ1
レーズン100g
  
注)トレハはイースト発酵の栄養になりにくいため、砂糖と併用してください。

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方

  1. レーズン以外の材料をすべてホームベーカリーにセットする。
  2. 食パンのコースで具材投入のブザーを設定してスタートする。
  3. 具材投入のブザーが鳴れば、レーズンを投入する。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ