レシピ
トレハって
よくあるご質問
林原e-shop
トップ
>
レシピ一覧
>
パンのレシピ
>
食パン
ご飯
麺類
肉
魚介
野菜
卵
豆・豆腐
汁物
果物
洋菓子
和菓子
パン
ドリンク
トレハ水で
超〜カンタン下処理
お弁当にぴったり♪
ラクうま!レシピ
トレハご飯
食パン
パサつきが抑えられ、もちもちした食感が持続します。
(
一斤分
)
強力粉
250g
バター
15g
砂糖
大さじ2
トレハ
小さじ2
塩
小さじ1
水
190cc
ドライイースト
小さじ1
注)トレハはイースト発酵の栄養になりにくいため、砂糖と併用してください。
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
材料をすべてホームベーカリーにセットする。
食パンのコースでスタートする。
料理考案・制作:
料理研究家・小宮理実
このページの先頭へ