トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

あずきと抹茶のパン

あずきと抹茶のパンの写真

パサつきが抑えられ、もちもちした食感が持続します。

材料 材料

(一斤分)

強力粉 250g
バター 20g
砂糖 大さじ2
トレハ 小さじ2
小さじ1
抹茶 3g
190cc
ドライイースト 小さじ1
ゆであずき 100g
   
注)トレハはイースト発酵の栄養になりにくいため、砂糖と併用してください。

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. ゆであずき以外の材料をすべてホームベーカリーにセットする。
  2. 食パンのコースで具材投入のブザーを設定してスタートする。
  3. 具材投入のブザーが鳴れば、ゆであずきを投入する。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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