カリフラワーのポロネーゼ
しっとりと仕上がります。
(4人分)
カリフラワー | 大1個 |
---|---|
バター | 大さじ2 |
生パン粉 | 1/2カップ |
固ゆで卵 | 1個 |
パセリのみじん切り | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- フライパンにバターを溶かし、パン粉をカリカリになるまで炒める。
- ゆで卵は黄身と白身に分け、細かいみじん切りにする。
- うつわに温かいカリフラワーを盛り付け、①、②、パセリをかける。
(お好みで塩をかける)
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
しっとりと仕上がります。
(4人分)
カリフラワー | 大1個 |
---|---|
バター | 大さじ2 |
生パン粉 | 1/2カップ |
固ゆで卵 | 1個 |
パセリのみじん切り | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実