トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

鶏のからあげ

鶏のからあげの写真

臭みが抑えられ、ジューシーに仕上がります。

材料 材料

(2~3人分)

鶏もも肉 1枚
トレハ 小さじ2
しょう油 大さじ1
大さじ1
塩、胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

作り方 作り方

  1. 鶏もも肉にトレハ、しょう油、酒、塩、胡椒を加え下味をつける。
  2. 片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ