トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ポークステーキ

ポークステーキの写真

臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。

材料 材料

(2人分)

豚肩ロースの切り身 2枚
塩、胡椒 少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

・豚肩ロースは包丁で筋を切り、軽くたたいておく。
 トレハ水(とれっち:水500cc、トレハ大さじ1、酒大さじ4)に30分間浸ける。

作り方 作り方

  1. 豚肩ロースをトレハ水から取り出して余分な水分をペーパーで拭き取り、塩、胡椒をすりこむ。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)をなじませ、両面に焼き色がつき中に火が通るまで①を焼く。
  3. うつわに盛り付け、肉汁を回しかける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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