豚のしょうが焼き
肉の臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。タレのとろみもでます。
(4人分)
豚肉 | 500g |
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サラダ油 | 小さじ2 |
【調味液:(A)】 | |
(A)しょうがのすりおろし | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)トレハ | 小さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)しょう油 | 大さじ1 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・調味液の材料を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉の片面を色よく焼く。
- 豚肉を裏返したら、調味液を回し入れ、素早くからませる。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実