豚のしょうが焼き
 
      肉の臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。タレのとろみもでます。
(4人分)
| 豚肉 | 500g | 
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 【調味液:(A)】 | |
| (A)しょうがのすりおろし | 大さじ1 | 
| (A)砂糖 | 小さじ1 | 
| (A)トレハ | 小さじ1 | 
| (A)酒 | 大さじ1 | 
| (A)しょう油 | 大さじ1 | 
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・調味液の材料を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉の片面を色よく焼く。
- 豚肉を裏返したら、調味液を回し入れ、素早くからませる。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
 
          


 
           
          



 
       
     
           
         
               
             
           
        



