トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ロールキャベツ

ロールキャベツの写真

肉がジューシーに仕上がります。

材料 材料

(4人分)

たまねぎ 1/5個
合挽肉 250g
小さじ1
胡椒 少々
1個
パン粉 大さじ1
トレハ 小さじ2
キャベツ 大8枚
ベーコン 2枚
【 スープ:(A) 】
(A)水 6カップ
(A)コンソメ 小さじ1
(A)ローリエの葉 1枚

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・キャベツは1枚ずつはがして太い芯をそぎ落とす。
 柔らかくなるまで茹で、ザルに広げて軽く塩(分量外)をふっておく。
・卵は溶いておく。

作り方 作り方

  1. ボウルにみじん切りにしたたまねぎと合挽肉、塩、胡椒、溶き卵、パン粉、トレハを加えてよく練り混ぜ、8等分にして俵型に丸める。
  2. キャベツ1枚で①を巻いて包む。
  3. ベーコンを2cm幅に切る。
  4. 鍋に②を並べ入れ、スープの材料とベーコンを加え火にかける。
  5. 煮立ったら弱火にして30分間煮込む。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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